Seize the Day, Live your life to the fullest!


Liat dan pahami bener-bener hidup lo selama ini

Tahun 1989, frase ‘Carpe Diem’ ini pernah dibikin populer lewat film Dead Poets Society. Film ini menceritakan tentang bagaimana lo bisa mencari true identity lo tanpa harus conform begitu saja dengan peraturan atau nilai yang ada di dalam masyarakat, dengan kata lain; free thinking! Dengan free thinking, lo bisa bener-bener tau apa yang lo inginkan dalam hidup. Trus kalo lo udah paham bener lo pengen ngapain, lo bisa mulai mengambil langkah-langkah to actually live your life to the fullest!

Seizing the day artinya mencoba mengejar apa pun yang lo inginkan. Secetek untuk ngobrol sama cowok atau cewek yang udah lama cuma berani lo liatin aja sampe tolol, misalnya. Mengirimkan cerpen lo ke surat kabar besar, meskipun lo pikir cerpen lo belum segitu kecenya. Nyobain makanan yang selama ini lo gak pernah nyoba, atau mulai nabung buat beli drumset.. intinya, mengumpulkan keberanian dan niat, untuk mengejar hari! To live your life to the fullest!

Caranya? Liat dan pahami bener-bener hidup lo selama ini. Cari apa yang selama ini udah pernah bikin lo nyesel, dan berteman baikalah dengan mimpi-mimpi lo. Bahkan mimpi-mimpi yang menurut lo out of reach! As a matter of fact, do aim for the stars! Even if you won’t get one, you won’t come out with a handful of mud either. Setelah lo bisa kenal betul sama mimpi lo, mulailah melangkah setahap demi setahap. Jangan lupa juga untuk liat ke cermin setiap kali lo bangun tidur, dan bilang pada diri lo hari itu sebelum lo memulai hari: Carpeeeeee diem!

Jadi marilah semangat dan actually melakukan sesuatu’ yang berati untuk lo. Sesuatu yang besar,kecil, cupu,bodoh, malu-maluin, gak penting, konyol, aneh, sesuatu apa pun itu, sesuatu yang gak akan benar-benar bisa terwujud klo lo masih aja melototin artikel ini, dan bukannya keluar sana! Hush hush! Ayo kejar harimuuuu!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s